Блог DenPaso - про фотоприколы, видео приколы, прикольные фото, креативные фотографии, юмор, смех, игры, фильмы онлайн и просто море развлечения! Фото и приколы в одном ракурсе, а также различные свежие новости со всего мира! ФОТО ЮМОР!

Польза разгрузочных дней. Варианты разгрузочных дней

| понедельник, 12 августа 2013 г.
разгрузочные дниДиетологами уже давным-давно доказано, что резкое ограничение себя в пище, а ещё того хуже, голодание, является эффективным лишь для краткосрочного снижения веса. Ведь если не есть ничего по несколько ней подряд, то вес и пару сантиметров в объёме действительно уйдут. Но как только вы начнёте кушать опять, всё сброшенное очень быстро вернётся, возможно, с парочкой «приятелей». Поэтому не слушайте восторженных отзывов голодающих подруг и критически относитесь к любым экстремальным методам похудения. Наш организм намного хитрее, чем может показаться, и на жёсткие меры тоже может ответить непредсказуемо.

Все программы правильного питания (видео о том, как это делается можете найти тут) базируются на идее сбалансированного и здорового рациона. Если соблюдать эти правила, организм очистится и вес постепенно будет приходить в норму. Конечно, результаты будут не такими стремительными, чем после диет или голодания, но и ваш новый вес останется в вами несравнимо дольше. Однако, правильно питаясь, можно помочь своему организму, «подтолкнуть» процесс похудения и очищения разгрузочными днями.

Разгрузочный день — это разновидность моно-диеты, но с тем условием, что питание одним и тем же продуктом происходит в течении суток, не дольше. При такой схеме питания организм не успевает впасть в состояние стресса и не отложит первый же поступивший салатный лист в жир. Стоит помнить главное правило разгрузочных дней — это регулярность. Проводить разгрузочный день нужно каждую неделю, чтобы организм привык к такой системе и начал очищаться. Определитесь, в какой день вам удобнее всего «разгружаться» и введите традицию делать это каждую неделю. Возможно, в выходные вы не хотите «отставать» от семьи и питаться отдельно, тогда выбирайте будний день. А если на работе коллеги одолевают вас вопросом, почему вы едите весь день одни яблоки, придётся «укрыться» от их контроля в выходной день.

После того, как вы выбрали день для проведения разгрузки, важно определиться с продуктом, которым вы будете весь этот день питаться. Безусловно, кефир является самым популярным продуктом разгрузочного дня, но если вы не любите его и не можете выпить больше половины стакана, такой день вам не подойдёт. Ведь через семь дней вас будет ждать такая же экзекуция! Выбирайте тот продукт, который не вызывает у вас неприязни и будет радовать вас в течении этих непростых суток. Как жаль, что нельзя выбрать торт или пирожные, правда? А если серьёзно, то список продуктов, подходящих для разгрузочного дня, довольно обширен. Если вы всё-таки любите кефир, то возьмите 1,5 литра нежирного кефира, разделите на 7-8 порций и выпевайте их каждые 2-3 часа. Если позволяет организм, то кефир можно заменить таким же количеством молока. Не рекомендуется добавлять в кефир или молоко сахар, варенье или любые другие продукты.

Хорошим вариантом разгрузочного дня является так называемый «творожный день» — для многих это вкусно и нет мучительного чувства голода. 600 гр нежирного творога делят на 4 порции. Между порциями творога можно съесть 300 гр фруктов или ягод.

Для тех, кто не может жить без мяса, рекомендуется «мясной день». Отварите 300-400 гр постной говядины, разделите её на 4 приёма и употребляйте вместе с гарниром из свежих овощей. По такой же схеме можно провести «рыбный» разгрузочный день.

разгрузочные овощные диетыЛюбителям овощей подойдёт тыквенный, огуречный, морковный, помидорный или кабачковый разгрузочные дни. Просто возьмите 1,5 кг сырых овощей и съешьте их за 5-6 приёмов. Также можно взять несколько видов овощей, сделать из них 1,5 кг салата и заправить его небольшим количеством любого растительного масла.

В «яблочный день» можно съесть 1,5 кг яблок, желательно кислых сортов. Разгрузочный день можно провести практически с любыми фруктами и ягодами — подойдут персики, абрикосы, апельсины, мандарины, киви, вишня, клубника, малина, смородина и многие другие. Не стоит устраивать разгрузочный день разве что на бананах и винограде.

Если вы обладаете стальной силой воли, попробуйте «разгрузиться» на соках — возьмите 600 мл свежевыжатого фруктового или овощного сока и чередуйте его в течении дня с приёмами такого же количества отвара шиповника.

День на овсяной каше будет эффективным и необременительным — 200 гр овсяных хлопьев отварите на воде и получившуюся кашу разделите на 6 приёмов пищи.

Не забывайте в течении любого разгрузочного дня пить как можно больше воды. Допускается умеренное употребление чёрного несладкого кофе, зелёного чая или травяных настоев и отваров.

Статья предоставлена сайтом о диетах для похудениях http://nebolet.com/  (фотографии взяты с сайта www.mamapedia.com.ua)

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Я на кефире сижу 7 дней - самая лучшая разгрузочная неделя! Эффект очень положительный на организм! Хочется заниматься спортом!

Отправить комментарий

Хотите получать самые интересные и полезные юмористические новости?* Подпишитесь на RSS - это сделали уже более 1 000 человек!
E-mail подписка:

* подписчики будут периодически получать бонусы в виде эксклюзивных ютуб видео и фото приколов. Об остальном Вы узнаете, когда подписавшись на развлекательный блог DenPaso.

Авторское право

Любое использование материалов блога: прикольные картинки, креативные фотографии, видео приколы прикольные фото есть собственностью автора блога DenPaso! При наличии бэк-ссылки на информационно развлекательный блог DenPaso - можно копировать любую информацию с блога ...